<-----> <----->
Пошук по сайту
Авторизація
Логін:
Пароль:
Реєстрація
Забули свій пароль?
Опитування



Публічне акціонерне товариство «АЗОТ» – один із вітчизняних виробників мінеральних добрив, виробник капролактаму та іонообмінних смол, аміачної селітри з часткою 36% на внутрішньому ринку. Також підприємство є основним активом холдингу OSTCHEM із просування стратегії, спрямованої на популяризацію карбамідо-аміачної суміші в країні, частка якої складає 70% від обсягу національного ринку..

На ПАТ «АЗОТ» функціонує Інтегрована система менеджменту, яка відповідає вимогам міжнародних стандартів ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Проект будівництва заводу був затверджений в 1962 році, а вже 14 березня 1965 року тут отримали першу продукцію. У квітні 2011 року ПАТ «АЗОТ» увійшов до холдингу OSTCHEM, який об’єднує активи азотної хімії Group DF Дмитра Фірташа.

OSTCHEM – хімічний холдинг України, до складу якого входять високоефективні і конкурентоспроможні підприємства з виробництва азотних добрив: ПАТ «Концерн Стирол» (м. Горлівка, Донецька обл.), ПАТ «Азот» (м. Черкаси), ПАТ «Рівнеазот» (м. Рівне), ПрАТ «Сєвєродонецьке об’єднання Азот» (м. Сєвєродонецьк, Луганська обл.).

Грамотна логістика, дистрибуція, представлена «УкрАгро НПК» та наявність спеціалізованого морського порту «Ніка-Тера» дозволили холдингу OSTCHEM оптимізувати роботу підприємств, їх виробничу, маркетингову та збутову політику, а також скоротити операційні витрати й підвищити конкурентоспроможність.

Стратегічна мета холдингу OSTCHEM – бути надійним партнером з хорошою репутацією, лідером у виробництві й постачанні мінеральних добрив високої якості українським та міжнародним компаніям.

Новини

14.01.2014

Специалисты Черкасского «Азота» приняли участие в ремонте аммиакопроводов ПАО «Концерн Стирол»

На ПАО «Концерн Стирол» реализуется крупномасштабный проект по диагностике и ремонту трубопроводов жидкого и газообразного аммиака. В работах задействованы все предприятия холдинга OSTCHEM.

Как отметил Председатель Правления Сергей Павлючук, подобный объем работ на СТИРОЛЕ никогда не проводился, да и на других предприятиях холдинга нечто подобное только предстоит сделать. Чтобы выполнить поставленную задачу, - а ремонтники должны проверить 150 коллекторов при общей протяженности коммуникаций более 14 км, - были задействованы все силы ЦРиР, ремонтный персонал ОАЗ, ОЗК, цехов АСиКА, ННС и других подразделений. Кроме этого, главный механик концерна Алексей Соловьев и главный строитель Виктор Калинин вышли с инициативой обратиться за помощью к руководству холдинга о привлечении дополнительных специалистов из родственных предприятий. Просьба была удовлетворена. В итоге в Горловку приехали бригады - изолировщиков из «РОВНОАЗОТА» и Северодонецкого «АЗОТА», а также ремонтники из Черкасского «АЗОТА».

О том, как специалисты родственных предприятий помогли СТИРОЛУ, рассказал главный механик концерна Алексей Соловьев:

- Представители родственных предприятий у нас работали с 16 по 27 декабря. За время командировки, а работали они без выходных, был выполнен большой объем работ. Изолировщики на эстакадах, ремонтники из Черкасс на «втором» карбамиде. Специалисты отремонтировали 80 метров коллектора жидкого аммиака, а это около 100 сварных швов. Заменено около 26 отводов и переходов. Восстановлены все опорные конструкции трубопровода. Всё было выполнено в срок и качественно. С нашей стороны мы обеспечили коллег всем необходимым: материалами, вспомогательными средствами. Были решены вопросы с проживанием, питанием, предоставлен транспорт, который не только доставлял их на работу, но и привозил во время обеденного перерыва в столовую. При этом за счет концерна мы обеспечивали всех ужином и завтраком. На протяжении всего рабочего дня подвозили горячий чай.

27 декабря, в последний день командировки, с двумя лучшими бригадами встретился Председатель Правления концерна Сергей Павлючук, который лично поблагодарил ремонтников и изолировщиков за помощь. Гостям были переданы благодарственные письма и вручены подарки.

- Мне пришлось работать с командой изолировщиц. Низкий им поклон. Хочу пожелать успехов и достижений не только в работе, но и в личной жизни. Чтобы всё у них было стремительно, ведь наступивший год – год Лошади, – говорит Виктор Калинин. – Также успешно добросовестно работать, как у них получается, единой хорошей командой. И если у них будет трудная минута, горловчане всегда придут на помощь и вместе преодолеют все сложности.


- Приехали домой с хорошим боевым настроением. Со мной было 9 человек – 2 сварщика и 6 слесарей. Мы выполняли демонтаж-монтаж трубопроводов жидкого и газообразного аммиака, – рассказывает старший мастер управления капитальных ремонтов ПАО «АЗОТ» г. Черкассы Андрей Маневич. – На СТИРОЛЕ хороший слаженный коллектив. Не было проблем с материалами, вспомогательными средствами. Для нас это первая подобная командировка, ценный опыт.

Ольга Дуцовская, мастер ремонта термоизоляции участка №3 управления ремонтно-монтажных работ ПАО «РОВНОАЗОТ» отметила:

- Очень понравилось руководство цеха. Было приятно работать с Виктором Владимировичем Калининым и Игорем Владимировичем Дзибой, мастером Иваном Валерьевичем Ивановым. Работа знакомая. Поставленной цели удалось достичь благодаря моей команде опытных специалистов.


Сотрудничество с представителями родственных предприятий на этом не завершилось. Как отметил главный строитель Виктор Калинин, 16 января в Горловку приедут 10 изолировщиков из «РОВНОАЗОТА» и 6 - из Северодонецкого «АЗОТА». Уже подготовлены дефектные ведомости, необходимые материалы. Главный механик Алексей Соловьев созвонился с представителями предприятий, специалисты которых приедут в январе, и согласовал объемы работ. Необходимо отметить, что не только на СТИРОЛ приезжают партнёры, но и горловчане отправляются в командировки, чтобы помочь коллегам. К примеру, недавно ремонтники были в Ровно. И в дальнейшем стироловцы с радостью будут откликаться на зов родственных предприятий.

Возврат к списку