<-----> <----->
Пошук по сайту
Авторизація
Логін:
Пароль:
Опитування



Приватне акціонерне товариство «АЗОТ» – один із лідерів хімічно галузі України. Підприємство є основним активом холдингу OSTCHEM із просування стратегії, спрямованої на популяризацію карбамідо-аміачної суміші в країні.

На ПрАТ «АЗОТ» функціонує Інтегрована система менеджменту, яка відповідає вимогам міжнародних стандартів ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Проект будівництва заводу був затверджений в 1962 році, а вже 14 березня 1965 року тут отримали першу продукцію. У квітні 2011 року ПрАТ «АЗОТ» увійшов до холдингу OSTCHEM, який об’єднує активи азотної хімії Group DF Дмитра Фірташа.

OSTCHEM – хімічний холдинг України, до складу якого входять високоефективні і конкурентоспроможні підприємства з виробництва азотних добрив: ПАТ «Концерн Стирол» (м. Горлівка, Донецька обл.), ПрАТ «Азот» (м. Черкаси), ПАТ «Рівнеазот» (м. Рівне), ПрАТ «Сєвєродонецьке об’єднання Азот» (м. Сєвєродонецьк, Луганська обл.).

Грамотна логістика, дистрибуція, представлена «УкрАгро НПК» та наявність спеціалізованого морського порту «Ніка-Тера» дозволили холдингу OSTCHEM оптимізувати роботу підприємств, їх виробничу, маркетингову та збутову політику, а також скоротити операційні витрати й підвищити конкурентоспроможність.

Стратегічна мета холдингу OSTCHEM – бути надійним партнером з хорошою репутацією, лідером у виробництві й постачанні мінеральних добрив високої якості українським та міжнародним компаніям.

Новини

07.10.2010

Реконструкция с применением современных технологий

Фасад зданий – это лицо предприятия, его визитная карточка. И от того, насколько это предприятие претендует на статус с высокой культурой производства, можно судить с первого взгляда. Конечно, не только эстетическое восприятие зданий и сооружений определяет степень его успешности, поскольку есть еще очень важный фактор – это то, что сооружения должны отвечать целому ряду самых общих требований, а именно: по прочности и устойчивости; по долговечности и теплопроводимости, по архитектурной выразительности и так далее. Исходя из этого, в акционерном обществе, как уже сообщалось, и была разработана комплексная программа «Реконструкции и поддержания состояния инфраструктуры в соответствии требуемыми нормами и правилами на 2010 год». Три объекта, на которых сейчас осуществляется ремонт фасада, приобретают свой новый облик. Сочетание цветовой гаммы с элементами архитектурных новшеств выделяют их среди других объектов - привычных и типичных промышленных построек 60-70 годов минувшего столетия.


Реконструкция фасада корпуса главного офиса

- Перефразирую известное выражение и скажу, что не такие мы богатые, чтобы каждый год осуществлять ремонт фасада зданий. Поэтому, делаем так, чтобы было на десятилетия, - рассказывает главный архитектор предприятия Андрей Леонидович Журавлев. - На этих зданиях применяются современные строительные технологии с использованием материалов высокого качества, что обеспечивает надежность и продолжительность их эксплуатации. Из всех известных на сегодняшний день методов утепления и отделки зданий наиболее эффективными заслуженно считаются вентилируемые фасадные системы, в которых защита наружных ограждений конструкций и утеплителя осуществляется при помощи декоративной стены-экрана, смонтированной таким образом, что между ней и слоем теплоизоляции образуется воздушная прослойка. Подобные технологии пришли из Европы около 10 лет назад и, благодаря широким технологическим и эстетическим возможностям, очень быстро нашли своих поклонников.



Преимущества современных технологий еще и в том, что, не зависимо от времени года, внутри этих помещений будет соблюдаться температурный режим и создаваться комфортные условия для работы персонала. Ведь культура производства, это не только чистый халат и удобная спецодежда, что, безусловно, очень важно, но культура производства включает в себя еще чистоту и порядок на рабочих местах, оптимальную освещенность и температуру, научно обоснованные цвета краски стен и оборудования. Все это облегчает труд людей, создает в коллективе должный психологический настрой и обеспечивает на протяжении всего производственного цикла выпуск высококачественной продукции.


Реконструкция здания ЦЛО

В следующем году реализация программы будет продолжена. Планируется осуществить ремонт внешней части корпусов ОАСУП и управления кадров, бытовых помещений цехов производства капролактама, аммиачной селитры, а также завершение этих работ в одном из цехов карбамида. Запланирована реконструкция здания столовой №1.

Данные работы выполняют подрядные организации, которые прошли отбор на тендерной основе.

Возврат к списку